AOP Gaillac - Cuvée La Boussole 2022
11,70 €
TTC
GAILLAC Rouge - 75cl
Braucol – Duras - Syrah - Prunelard
La Boussole est créée en 2008 en partenariat avec l’Association de Lapérouse d’Albi. Un bâtiment sur lequel l’explorateur Jean-François de Galaup partît en expédition sous les instructions du roi Louis XVI. Cette cuvée est la typicité des vins rouge de Gaillac par ces cépages autochtones. D’une bouche ample et parfumée, très légèrement épicé comme il se doit, il est tout en arômes, tout en charme bien charnu.
À déguster avec un cassoulet, viande rouge, fromage...
Paiement sécurisé par la Banque Populaire et PayPal. Cliquez pour en savoir plus.
Voir "MODIF_REMY" dans 'modules/blockreassurance/views/templates/hook/displayBlockProduct.tpl"
- Cépage(s)
- Braucol Duras Syrah Prunelard
- Terroir
- Argilo-calcaire
- Viticulture
- Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante.
- Vinification
- Sur parcelle sélectionnée à faible rendement, la vendange est récoltée à la machine, égrappée et acheminée en cuve. Durant la fermentation des remontages sont effectués pour concentrer le moût. Les vins sont assemblés après fermentation, puis filtré avant la mise en bouteille quelques mois plus tard.
- Dégustation
- De sa belle couleur rubis profonde, un nez rond, ample avec des notes d’épices et à l’agitation des fruits rouges. La bouche est franche, élégante par des tanins puissants mais déjà veloutés. Les parfums de poivre et de cassis typique des cépages locaux Duras et Braucol vous séduiront en bouche par sa persistance.
- Accords
- Il accompagnera parfaitement les plats de charcuterie, de viande rouge, d’un cassoulet, un magret de canard, gibier et les fromages.
- Servir à
- 16°C
- GENCOD bouteilles
- 376 008 538 0677
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.