AOP Gaillac - Méthode Ancestrale Brut
12,70 €
TTC
GAILLAC Effervescent - 75cl
100 % Mauzac
Méthode effervescente de Gaillac datant de 1591. Au nez friand, aux notes de pomme, il révèle un bel équilibre où les fines bulles revigorent le fruit acidulé. On apprécie sa droiture et son originalité.
À déguster bien frais 4°C autant en apéritif qu’en dessert...
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- Cépage(s)
- Mauzac
- Terroir
- Argilo-calcaire
- Viticulture
- Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante.
- Vinification
- La vendange du Mauzac est récoltée manuellement, transportée par cagettes et déversée dans le pressoir. Le jus de presse est sélectionné et refroidi pour y être débourbé. La fermentation alcoolique est maîtrisée à basse température. Lorsque l’équilibre est atteint en sucre et alcool, le moût est arrêté par le froid permettant de le stabiliser avant d’être filtré. Il est mis en bouteille avec des levures qui seront rejetées lors du dégorgement.
- Dégustation
- De sa belle robe jaune pâle aux fines bulles, cette méthode ancestrale se manifeste par un nez expressif aux parfums de pomme verte et de poire William pour le demi-sec. Un vin entièrement naturel qui émerveillera vos papilles en bouche par sa fraîcheur et son originalité due au ce cépage typique de Gaillac.
- Accords
- À boire à toutes occasions festives : gâteau au chocolat, flan, sorbet...
- Servir à
- 6 à 8°C
- Sucre résiduel
- 21 g/l
- GENCOD bouteilles
- 376 008 538 0486
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