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AOP Gaillac - Cuvée Fraîcheur Perlé 2021
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GAILLAC Blanc sec - 75 cl
Mausac – Sauvignon
Le "Perlé" est né à Gaillac en 1957. Ses fines perles résultent d’un départ d’une seconde fermentation appelée la malo-lactique, laquelle dégage du gaz carbonique. Rafraichissant, ce perlant émane des notes fruitées, un mélange à la fois d’exotique et de fleurs blanches.
À déguster en apéritif, un kir, plateaux de fruits de mer, fromage...
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- Cépage(s)
- Mauzac, Sauvignon
- Terroir
- Argilo-calcaire
- Viticulture
- Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante.
- Vinification
- La vendange est récoltée à la machine puis acheminée au pressoir. Après pressurage soigné, le jus est refroidi pour y être débourbé avant de lancer la fermentation alcoolique. A la fin de la fermentation, le vin est soutiré et élevé sur lies fines. Le gaz carbonique contenu dans le vin est préservé avant la mise en bouteille..
- Dégustation
- Le Perlé avec sa couleur jaune pâle, offre un nez aux parfums de pomme verte et de fruits exotiques. En bouche sa perle fine apporte vivacité et fraîcheur à ces notes de fleurs blanches.
- Accords
- Ce vin se dégustera avec des poissons, des plateaux de fruits de mer, des tartes aux légumes ou encore des viandes blanches accompagnées de sauce à base de ce vin, des plats asiatiques (cuisine au Wok) et des fromages de chèvre.
- Servir à
- 8 à 10°C
- GENCOD bouteilles
- 376 008 538 0110
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