AOP Gaillac - Cuvée Douceurs des Brumes 2022
11,90 €
TTC
GAILLAC Blanc Doux - 75 cl
Len de L’El – Mauzac
Un nom de cuvée imaginé par Colette. Au cours de la saison de l’été indien, nous récoltons à la main une vendange de raisin blanc doré. Soigneusement pressée, s’écoule un nectar sirupeux aux parfums variés de miel, poire, pêche.... Tout un ensemble mariant fraîcheur et longueur en bouche.
À déguster en apéritif, un foie gras, des pâtisseries à base de fruits ou de crème...
Paiement sécurisé par la Banque Populaire et PayPal. Cliquez pour en savoir plus.
Voir "MODIF_REMY" dans 'modules/blockreassurance/views/templates/hook/displayBlockProduct.tpl"
- Cépage(s)
- L’En de lel - Mauzac
- Terroir
- Argilo-calcaire
- Viticulture
- Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante.
- Vinification
- La vendange est récoltée
manuellement, acheminée dans le pressoir. Après un pressurage soigné, le jus est refroidi pour y être débourbé avant de lancer la fermentation alcoolique. Lorsque l’équilibre du sucre résiduel et de l’alcool est atteint, la fermentation est arrêtée par le froid et le vin est filtré avant d’être mis en bouteille. - Dégustation
- De sa couleur jaune paille , ce vin se manifeste par des arômes gourmande / fruités sur des notes d'abricot, de poire confite. En bouche, il est ample, onctueux avec une belle fraîcheur
- Accords
- À boire en apéritif, en accompagnement de Foie gras, d’un cou farci, ou encore de desserts tel qu’une tarte tatin et pâtisseries chocolatées.
- Servir à
- 8°C
- GENCOD bouteilles
- 376 008 538 0196
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.